Формула 1 - поле сражения

Not found
Популярное:
Дата : 27-03-2013, 00:58 | Категория: ispaniya-heres-de-la-frontera

ИСПАНИЯ ХЕРЕС-ДЕ-ЛА-ФРОНТЕРА

Гонка 1989 г. Сенна во главе пелетона входит в первый поворот и будет оставаться на этой позиции до самого финиша, несмотря на все попытки его товарища по команде McLaren Проста вырваться вперед (ICN U. К. Bureau)

Одного взгляда на карту достаточно, чтобы выявить проблему: Херес расположен слишком уединенно, что отражалось на посещаемости гонок, хотя команды любили использовать трассу для тестов.

Гран-при Испании терял свои перспективы. Последний, в Хараме, прошел в 1981 г., тогда победил Жиль Вильнёв.

Неизвестно, что было бы дальше, если бы мэр Хереса-де-ла-Фронтеры Педро Пачеко не ухватился за идею проведения гонок Гран-при как стимула для развития своего города, и без того, впрочем, пользовавшегося мировой известностью благодаря своему хересу.

Страна хереса, раскинувшаяся между городами с романтическими названиями Кадис и Севилья, - это Испания в миниатюре. Здесь вам и ранчо по разведению быков, и силуэты замков на фоне синего неба, и патио, и гитары, и фламенко, и ночи, яркие и шумные, как день. Херес-дела-Фронтера, город, подаривший свое имя вину, живет и дышит хересом, как Бон живет бургундским, а Эперне шампанским.

Педро Пачеко удалось воплотить свой замысел: трасса была проложена; она расположилась в естественной чаше, в засушливой и малонаселенной местности, где жизнь течет неспешно и спокойно, а слово маньяна означает никогда не поздно. Ее строительство было завершено незадолго до проведения в апреле 1986 г. первого Гран-при.