Формула 1 - поле сражения

Not found
Популярное:
Дата : 27-03-2013, 00:58 | Категория: kanada-monreal

КАНАДА МОНРЕАЛЬ

Панорама в двух измерениях: с трассой и озером на переднем плане и силуэтом города в качестве фона (Linda Carlson)

Возможность просто сесть на метро и оказаться на расстоянии короткой прогулки от трассы Гран-при казалась чрезвычайно привлекательной, особенно тем, кто успел заметно повзрослеть в гигантских пробках на дорогах к большинству других мировых трасс. В Монреале же достаточно сесть в поезд на Longueu.il-Universite-de-Sherbrooks и сойти, не доезжая одной станции, на Jean Drapeau. Далее проходите по мосту и оказываетесь перед знаменитой (недоброй памяти) шпилькой, таящей как успех, так и несчастье. Вы сразу ее узнаете и поймете, что прибыли.

Остальное, возможно, покажется вам менее знакомым, так как по понятным причинам телевизионные камеры в основном показывают трассу, а не ее окрестности. Полагаю, вы не представляли, насколько значительную часть острова она занимает и насколько близко подходит к воде. Быть может, вы не имели возможности оценить обилие зелени, придающей автодрому особый шарм. Вообще, многие называли эту трассу самой красивой.

Подобно Нюрбургрингу и Спа, трек в Моспорте со временем устарел. Неразрывно связанная с вопросами безопасности, современность диктовала новые требования и предопределила появление новой трассы - в Монреале, на острове Нотр-Дам. Проект был разработан бывшим пилотом и механиком, жителем Монреаля Роже Пеаром. Строительство было начато 20 июня 1978 г., а закончено ко времени проведения предварительной гонки, проводившейся за две недели до Гран-при.

Погода здесь может быть как очень холодной, так и очень жаркой, но каким-то образом душевное тепло канадцев с успехом компенсирует и то и другое. Яркие памятники Экспо-1967 не вызовут у вас недоумения, поскольку по крайней мере два поколения фотографов Формулы-1 прилежно выбирали их в качестве фона для проносящихся по трассе болидов. Встреча с одним из этих памятников сферической формы наверняка будет воспринята вами как встреча со старым знакомым.

Любопытное мнение о городе высказал Эдди Чивер, американец, детство которого прошло в Италии: «Для меня Монреаль - это где-то на полпути между Штатами и Европой, то есть мы с ним родственные души».